与Wade互换球衣 Mitchell:我学到许多|bet8娱乐

与Wade互换球衣 Mitchell:我学到许多

与Wade互换球衣 Mitchell:我学到许多

热火看板球星Dwyane Wade今天(3日)于最后3.2秒投进关键2罚摆脱平手僵局,最终于主场102比100险胜爵士,赛后与Wade互换球衣的小将Donovan Mitchell说他从这位大前辈身上学到许多。

上赛季2人碰头时Wade还是骑士一员,因此这代表Mitchell是最后1次在迈阿密对上Wade,而接下来的12月13日Mitchell将在盐湖城再遇上Wade,也是2人最后的对决。

上赛季Mitchell进入NBA后就多次向Wade请益,甚至今年夏天2人还在电话谈了2个小时,显示Mitchell的向学以及Wade不吝指导后进。

攻下18分5篮板、但错失最后绝杀的Mitchell表示:「老实说这很不真实,你不会在比赛中想到这点,但回头来看你是对上你的偶像,今年夏天我跟他聊了很多次,谈他的生涯以及场外的嗜好,那真是很特别的时刻。」

「他是我进入这联盟之后看最多次影片的人,这星期真的很不可思议,我从他身上学到许多。」

赛后2人拥抱、交谈、还互换球衣,这无疑是Wade对Mitchell的最大肯定,也是Mitchell收到最有价值的纪念品。 「那同样很特别,他是史上伟大的球星,能与他一同在场上对决真的很特别。」Mitchell说道。

板凳上场攻下15分8助攻的Wade则说:「我希望我像他那年纪时有那么棒,那孩子真的很特别。」

不过,比赛也出现争议,此为倒数阶段Wade摆脱Mitchell防守后造成Rudy Gobert犯规而获得罚球机会,但之后Mitchell出手时与对手碰撞却没有任何哨音。

缴出12分18篮板3火锅的Gobert就对裁判尺度很有意见,「我只希望能有一致的吹判,每天晚上我们都遇到同样的情况,如果你对某一方这么吹,那对另一方也要有同样标准,如果他们能做到这样我会更尊敬,我已厌烦这样的对待。我今天犯了错,我们也出现不少错,但我们应该能赢这场比赛,他们不能像那样决定1场比赛的胜负。」