狂飙36分 灰熊Jackson比肩LeBron与KD|bet8娱乐

狂飙36分 灰熊Jackson比肩LeBron与KD

狂飙36分 灰熊Jackson比肩LeBron与KD

曼菲斯灰熊菜鸟Jaren Jackson Jr.今天(1日)猛攻36分,成为史上第3年轻单场攻下至少30分的球员,帮助球队在经过2次延长后,于客场以131比125击败布鲁克林篮网,中止3连败。

今年选秀首轮第4顺位被灰熊选上的Jackson,此役投22中13,攻得36分8篮板,成为NBA史上第5名单场攻下36分的未满20岁球员,前4人是LeBron James、Kevin Durant、Carmelo Anthony与Cliff Robinson。

Jackson也成为史上第3年轻单场攻下30分的球员,只有James与Durant比他更年轻就有单场30分演出。

不只攻下全队次多的分数,Jackson在关键时刻也有贡献,在第4节剩下15.9秒时飙进大号三分球,帮助灰熊逼出延长赛。为灰熊缴出37分10助攻成绩的资深后卫Mike Conley大力称赞他:「他心脏很大颗,有在关键时刻投进重要分数的基因。他根本就是为此打造出来的,那些都是很多年轻人不敢尝试的出手。」

Conley则在延长第2节灌进13分,帮助球队在最后2分半钟锁住篮网攻势以6分之差胜出,中止3连败,让篮网吞下5连败。

谈到帮助球队获胜,Jackson说:「不管我们派谁上场,不管比赛最后谁被叫到,都必须做好准备。」