NBA/里拉德勇破三分球纪录 拓荒者主场胜魔术|bet8娱乐

里拉德(Damian Lillard)今天在主场展现火烫手感,前三节就飙进10记三分球,一举刷新个人和队史纪录,全场飙出41分8篮板4助攻,带领拓荒者以115比112击败魔术。

里拉德先前单场三分球纪录是9颗,总共出现过4次。他在上半场仅投进3颗三分球,但第三节火力爆发,单节轰进7记三分球,打破由罗宾森(Clifford Robinson)在1997年创下的单节6颗三分球队史纪录。

里拉德勇破三分球纪录 拓荒者主场胜魔术

里拉德勇破三分球纪录 拓荒者主场胜魔术

虽然第四节里拉德三分出手次数减少,也没有持续追加,但他还是以单场10颗三分球打破个人和队史纪录。除此之外,里拉德更成为近5年来第4位只用三节比赛就投进10记三分球的球员,之前柯瑞(Stephen Curry)达成过5次,汤普森(Klay Thompson)则有3次,另一个则是华克(Kemba Walker)。

NBA单场投进最多三分球纪录是由汤普森在今年赛季所创下,他只花三节就轰进14颗三分球;其次则是柯瑞的13颗。另一方面,这是里拉德本季第4次单场破40分,生涯累积20次。

麦凯伦(CJ McCollum)此役得到15分6篮板,诺基奇(Jusuf Nurkic)16分13篮板5助攻,替补的史陶斯卡斯(Nik Stauskas)投进5记三分球,进帐18分。

魔术在下半场一开始还握有11分领先,但接下来挡不住里拉德的外线火力,被对手杀出一波40比21的猛烈攻势,其中里拉德一人就飙了49分,让球队后来来居上,领先达到两位数差距。

里拉德勇破三分球纪录 拓荒者主场胜魔术

里拉德勇破三分球纪录 拓荒者主场胜魔术

第四节魔术急起直追,在比赛剩下不到5分钟时,佛尼尔(Evan Fournier)连续轰进三分球,拓荒者打出一波10比0攻势,一口气追平比分。麦凯伦和里拉德接连拿下5分,助球队再度超前,但接下来里拉德和透纳(Evan Turner)加起来8罚仅2中,给了魔术逆转机会。可惜魔术并未能把握住。

魔术阵中7人得分超过两位数,均衡而绵密的攻势,让拓荒者可说是吃足苦头。佛西维奇(Nikola Vucevic)拿下20分8篮板7助攻,佛尼尔17分,艾萨克(Jonathan Isaac)16分7篮板。