NBA》从快艇来到活塞 葛里芬:很高兴来到底特律|bet8娱乐

NBA》从快艇来到活塞 葛里芬:很高兴来到底特律

NBA》从快艇来到活塞 葛里芬:很高兴来到底特律

底特律活塞前锋「干篮哥」葛里芬(Blake Griffin)去年年初被前东家洛杉矶快艇交易到「汽车城」底特律活塞,得知自己被交易的葛里芬,其实一开始对于快艇的决定相当不开心,但现在,葛里芬接受媒体访问时表示,能够身披活塞战袍是件不错的事。

对于去年的交易案,葛里芬近期接受《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)访问时也透露自己的心声,葛里芬说:「我很高兴这笔交易成真了,我知道这里有一群很棒的球迷,而且我觉得我跟他们非常亲近,虽然洛杉矶有一些我想念的人,但是时候要重新开始了。」葛里芬再次强调:「我很高兴来到这里。」

葛里芬去年1月被快艇送走,可想而知當時葛里芬是相當不開心的,因為他才剛與快艇簽下一只5年1.71億美元的合約,球隊看似想以他為中心重整戰力,但沒想到合約走不到半年,葛里芬就被快艇送走,當你遇到這種事情時,自然會覺得困惑,今年夏天葛里芬曾在節目上砲轟老東家搞垮自己,對快艇的重整計劃嗤之以鼻。

雖然無法在洛城大顯身手,但來到底特律的葛里芬似乎有些蛻變,目前活塞打了17場比賽,葛里芬場均能夠攻下25.3分、抓下10.4個籃板還能傳出4.3次助攻,他的得分跟助攻都是全隊最高的,可以說是得分、組織進攻一手包辦,另外,葛里芬今年休賽季似乎有針對自己的投籃下苦功,今年他三分線上出手有明顯增加,而且命中率也逼近4成,也是因為葛里芬的好表現,活塞成為一支具有競爭力的球隊,目前戰績在東區排第4名。