自信可维持身体状态 柯瑞:至少再打6年|bet8娱乐

许多运动员到了30岁后开始考虑退休,因为随着年龄愈来愈大,身体素质等各方面开始下滑,但已经满30岁的金州勇士队球星「咖喱小子」柯瑞(Stephen Curry),并不认为这样的情况会很快的在他身上发生,他认为可以继续参加比赛,并在接下来的6、7年维持高水平。

柯瑞是在2009年的选秀会上被勇士在首轮以第7顺位选上,但在他加入NBA的第3个球季却饱受脚踝伤痛困扰,摆脱伤势后,一晃眼他的职业生涯已进入第10个球季。

自信可维持身体状态 柯瑞:至少再打6年

自信可维持身体状态 柯瑞:至少再打6年

「我从来不是最具爆发力的,也不是速度最快的球员,但我在比赛中有很多变速及变化,这是我可以保持很长时间能力的原因。」柯瑞说道,「当球在我手里,可以组织进攻对对手形成威胁,6年之后如果我必须要调整自己的比赛,我会想到办法,但依照目前的状态,我在可预见的未来,是可以继续保持这种状态。」

柯瑞表示,自己的状态在短期内不会下滑,至少还能再打6、7年多的时间,「以我现在的打球方式,可以再打6、7年。」

勇士队教练团也相信柯瑞可以在很长时间内保持高水平的竞技状态,主帅柯尔(Steve Kerr)说:「他将能在很长的一段时间内打出高水准。」勇士助教则认为,柯瑞拉开空间的能力是关键因素之一。

自信可维持身体状态 柯瑞:至少再打6年

自信可维持身体状态 柯瑞:至少再打6年