单场35投0助攻 米契尔:应该打得聪明些|bet8娱乐

76人今日(17号)赛事上以113比107击败爵士,取得了巴特勒(Jimmy Butler)加入后首胜,不过本场比赛还有另一焦点是,米契尔(Donovan Mitchell)单场出手35次却没有送出任何1记助攻。

单场35投0助攻 米契尔:应该打得聪明些

单场35投0助攻 米契尔:应该打得聪明些

事实上,爵士另外4位先发出手数总计也是35次,正好等于米契尔一个人,进攻比重失衡加上自己完全没有助攻给队友,也让米契尔赛后自责表示:「我出手了35球,这事不该发生,而且还没有助攻。」

他进一步懊恼地说:「这不符合我的个性,也不是我的打球方式,我当然知道自己必须要积极进攻,但与此同时我更应该打得聪明一些。」根据统计近20年来,只有2位球员曾单场出手至少35次且未有助攻出现。

这2位球员分别是安东尼(Carmelo Anthony)和华克(Antoine Walker),前者在2014年时以35次出手攻下62分带领球队取胜,后者在1998年时以36次出手攻下49分但球队是吞下败仗,而米契尔此役则是得到31分。

在如此大量出手且无助攻的情况下,米契尔的31分是继1969年的海斯(Elvin Hayes)的28分后最少得分纪录。海斯过去常被揶揄是进攻黑洞,至少35次且未有助攻的条件下,他生涯有3场比赛达到不光彩的标准、居史上第2,至于第一则是张伯伦(Wilt Chamberlain)的22场。

不过爵士上下依旧在赛后给予米契尔很大支持鼓励,前锋英格斯(Joe Ingles)表示:「比赛中1次暂停时,我告诉他,要是他觉得出手机会好且出手是按照球队进攻套路,那他就必须要出手。对我们来说,他今天是20投1中还是20投20中,根本不重要。他是我们的主力,这就是他的职责,他得保持进攻侵略性。」

总教练史奈德(Quin Snyder)则说:「我们都知道他内心想法,他愿意用正确方式打球,且愿意无私分享球权。最重要的还是他得持续攻击,要是他不这么做,他就没办法进步,我认为这才是重点。随着时间经验累积,他肯定会变得更有效率,但这不是一蹴可几的事。」