詹皇狂砍44分 超越张伯伦跃居NBA得分榜第5|bet8娱乐

洛杉矶湖人队3日在波特兰中止客场被拓荒者队16连败不光荣纪录,拓荒者队14日

詹皇狂砍44分 超越張伯倫躍居NBA得分榜第5

詹皇狂砍44分 超越張伯倫躍居NBA得分榜第5

前来史泰博中心(Staples Center)踢馆,又被湖人队126:117教训。更火爆的是詹姆斯(LeBron James)演出加盟湖人队之后最猛秀,不但狂砍44分,并且超越张伯伦(Wilt Chamberlain),在NBA史上得分榜跃居第五名,下个目标是他的偶像乔丹(Michael Jordan)。 湖人队在胜利之余也出现隐忧,控卫朗度(Rajon Rondo)第四节抄球时右手骨折,可能休兵四周,二年级生鲍尔(Lonzo Ball)必须独挑大梁。 诚然,张伯伦时代还没有三分球。詹姆斯赛后推祟张伯伦是NBA史上在篮下最独霸的球员之一,就像侠客欧尼尔(Shaquille O‘Neal)。詹姆斯说,张伯伦也是NBA史上最伟大的湖人队球员之一。张伯伦一场比赛可得100分,抢篮板在NBA也是最顶尖的球员之一。

詹姆斯在加盟湖人队之后第14场比赛,就超越达拉斯独行侠队的诺威兹基(Dirk Nowitzki)在得分榜跃居第六名,如今又超越张伯伦的3万1419分。不过詹姆斯对率队赢球更感到高兴,准备把创历史的战袍与篮球送给他在俄亥俄州创办的学校。 这场比赛詹姆斯十分神勇,特别是下半场,给大家示范如何接管球赛。他的翻身上篮,使拓荒者队的透纳(Evan Turner)目瞪口呆。他搭着拓荒者队大前锋柯林斯(Zach Collins)后背上篮,把柯林斯吓到举手投降,伸指承认阻挡犯规。

詹姆斯上半场只得16分,但光是第三节就得16分。第四节开始詹姆斯在场边休息,最后7分3秒才上场,再添12分,并创下历史纪录。第四节最后5分55秒,詹姆斯上篮得分,平张伯伦3万1419分纪录。但他上篮时被犯规加罚一球,这一分打破张伯伦纪录。到终场前詹姆斯再得五分,最后3万1425分作收。